一旦汁を捨てて塩水で付け直した野沢菜
4Kgも漬けちゃったから来年の春まで残っていそう
お昼の自炊飯は
野沢菜を刻んで
野沢菜炒飯が多いです
野沢菜の塩っけがあるから塩を追加してません
唯一の難点が
野沢菜を使いすぎちゃうってことかな
1/4株を使うとご飯が見えなくなる感じがします
何かと話題の発酵食品ですが、
自家製の漬物が一番良いんじゃないかな
( ゚д゚)ハッ! 切漬けの方は浸かり過ぎじゃないだろうか
取り出して冷凍したいところだけど
先日業務スーパー行ってきて冷凍庫が満杯なんですよ
ところで 野沢菜は
オムレツ、炒飯、豚肉と炒める
めんつゆとゴマ油で炒めて酒のつまみ
以外の利用方法があったら教えていただきたいな
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鈴木伸彦
巻き寿司とかはどうでしょうか?
あと、鮭との相性も良さそうな気がします。
おやぢ
良いですねー