12月のはじめに漬け始めた野沢菜
そろそろ食べごろです
人によっては緑のまま食べたいひともいるのですけど(むしろ多数派?)
おやぢの好みはもう少し発酵させたい
12月から気温が上がらないから発酵もゆっくりなんでしょうか
まだ緑色でした
そうなると 野沢菜強制摂取シーズンの始まりです
まずはみじん切りにした野沢菜で
朝ごはんに野沢菜オムレツ!
ポイントは卵を溶くときに味付けしないことかな
昼ごはんは みじん切りにした野沢菜で
ベーコンと炒めてからの
適当野沢菜チャーハン
なんとなく みじん切りにした野沢菜ばかりなのですけど
あとは アヒージョにしたり、湯豆腐に入れたりかな
どなたか手間かからない野沢菜料理教えて戴けませんか?
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林 紫峰
無限野沢菜漬け。
細かく切った野沢菜漬けに、ゴマとオカカに、好みで味の素を振り、お醤油、少々。かき混ぜて、熱々ご飯に乗せて、掻き込みます。いくらでも食べられ、お茶漬けにしても良し。時間が経ったら、炒飯にして、七味をお好みで。美味なり??
おやぢから林 紫峰への返信
ありがとうございます!
胡麻とおかかてすね、やってみます