7月の三連休も終わって長倉の花火が上がれば
軽井沢は夏の全開営業シーズンです。
主な道路は交通量多いし、
ツルヤに出かければ 大きなキャリーに山盛りの食材と酒を詰め込んで
通路を塞ぐ観光のお客様 (^o^;
なので連休最終夜は 本通りあたりに繰り出さずに夕方のツルヤへ。
混んでいたらそのまま 中軽井沢のあそことか、本通りのあそことかに行ってしまおうと
思っていたんですけどね
これが意外と混んでない。 ヽ(^o^)丿
連休2夜目ですから地元の皆さんくらいしか居ないのか、時間帯が良かったのか。
ツルヤで塩サバと焼き鳥の生を買って 自宅でプチ・バーベキューの始まりです。
夫婦水入らずなので 焼き鳥10本とウインナーソーセージ、
あとは発地市場で買ってきた激ウマインゲンを茹でて。
パプリカと大きな椎茸
お昼に 浅間高原ホテルでたっぷり食べたので
塩サバや豚の肩ロースなどまで辿りつけず。
本当に ほんの少し焼いておしまいとなりました。
バーベキューグリルには大人の拳2個分くらいの炭を熾すだけ。
おいしい野菜と少しの肉って... 歳を感じる軽井沢の夜でした。
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