この季節の愉しみって キノコ採りなおやぢです
だけど クリボウとか識別が難しくて...
そんなときは 安心安全の タマゴダケ!
軽井沢バイパス辺りと1ヶ月ぐらい前から採れていたけど
おやぢの家の近くでいつも採れるところは
素振りも見せなくて
今年はだめかなーと思っていたら
出てきました ヽ(^o^)丿
炭火焼きとかバターソテーとかが美味しいのだけど
とりあえず 冷凍保存しておきました
タマゴダケって赤い色が出てくるので
オムレツとかぐらいしか思いつかないんですよね
スープにするとピンクのスープになっちゃうし
どなたかおすすめ料理教えてくれませんか
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント