ようやく新米

独り暮らしで一回に2合の米を炊くと3日間食べられるおやぢです

なので新米の季節が来ても
買えなかったんです

20231112_181330_R.JPG

ツルヤで2Kgの米買いました

新しいガスコンロでの炊飯は蒸らし時間タイマーが付いているので
今までは炊けたら即食べていたけど蒸らしをするようになりました

美味しいのは蒸らし時間のせいなのか
新米の為せる技なのか

20231110_191731_R.JPG

冷蔵庫に残っていた大根を即席漬けにして
芦田宿の酢屋茂で買ってきたフリーズドライ味噌汁(これが美味しんです)
塩をキツめにした塩鮭で

美味しゅうございました

日本人は米で育ってきてましたものねぇ

よろしかったらクリックお願いいたします