軽井沢のお友達がFacebookにあげていたので急遽家の周りを散歩する昼前
個々の場所は2年前に整地されてしまい
暫く生えてこなかったタマゴダケ
今年も豊作でした ヽ(^o^)丿
ニヤニヤしながら帰宅しました
これって知らない人が見たら怪しい爺さんになるよね
食べきれない分は冷凍へ
水で軽くゴミを取っただけなのに
シンクの上にはオレンジ色の水分が出てきます
タマゴダケ、美味しいのだけど赤色がすぐ出てきて
以前スープにしたときはピンク色のキノコと豚肉のスープになってしましました
豚肉とタマゴタケのスパゲッティにしました
色がつかないようにタマゴタケは最後に入れて
軽く火を通すだけにしたのだけどね
半分食べ進んだ所で 一部ナポリタンスパゲティ風な色が付きました
色がつかないような知恵お持ちでしたら
教えてほしいです
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント