軽井沢のお友達からお昼にメッセージ
今晩空いてます?
だいたい空いているおやぢです
いつもの居酒屋さんかなと思っていたら
雲場池近くの エネコ軽井沢さんでした
ヴィラ・デ・マリアージュに季節限定でオープンしているレストランだそうで
シェフの エネコさんはスペインバスクの方だうです
ロビーでちょっとだけ待ってから、レストランへ入る前のイベント
前室でアミューズと白ワイン
茶色はうなぎ、白はアスパラ、赤は木苺のカクテル
食事とはエンターテイメントでもあることを再確認したのでした
締めは
バスクの うーん 名前忘れた
パエリアよりは水分大目で短粒米 これは憶えてキャンプで出したいかも
この記事を書くのに食べログで店名確認したのだけど そのなかのコメントで
「バスク料理と言いながら食材は日本のものばかり」というのがあったのだけど、
輸入冷凍のものをつかうより 店の近くで取れる食材を使うほうが おやぢは好きだな
予約は取りにくい人気店だけど偶にはこんなお店も良いかも
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