水上の餃子を信州で

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最近 軽井沢の友達界隈でちょっとバズっている

餃子雪松さん

ここって岩村田なんですけど、金の買取ショップがあったりと

テナントが落ち着かないのはなぜでしょう?

雪松さんがすごいのは完全無人販売

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もちろん監視カメラでチェックしているのでしょうけど

店に誰もいないというのはすごいですね

我が国ならではの販売方法

◯◯とか◯◯だったら(○の字数と実際の国名とはリンクしてません)

あっというまに空っぽになるのでしょうけど

人件費を浮かすという他に、店に入ればムワッと熱気

そうなんです冷房も入れてないんです 潔いです

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餃子36個 1,000円

特製タレ 200円

早速晩御飯になりました

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公認餃子焼き技能者のおやぢですから

焼くのは任せろー

で、感想

ぎょうざの満洲より好き!

野菜重視な餡がとても好みです

今はなき東村山市美住町の「山屋」の餃子に似ていて

食べるほどに泣いてしまいそうです

キャベツのシャキシャキ感を味わうためにも

蒸し時間はマニュアル通り5分がよろしいようで

妻の人と2人で18個 これに麻婆茄子で夕ご飯となりました

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