おぎのや監修おにぎりセット

相変わらず自宅警備員自宅で仕事していると

昼の時間なんてぶっちぎり、気がつけば午後2時回っていて

あーーー またちゃんとした物食べられなかったと涙するおやぢです。

でも、お腹は空くのでタバコ買いがてらローソンへ。

釜飯にぎりと ひじきのおにぎり

おかずは 豆腐ハンバーグにごぼう煮物と卵焼きにタマコンに大学芋

うーん

駅弁の中にある甘い煮豆みたいなアクセントの大学芋

そして 大好きな 玄米弁当のようなおかずのラインアップ

普通に美味しい (^o^;

できれば 釜飯(鶏めし)握り2つのほうが好きかも。

今の釜飯って昔みたいに1つづつ炊いて無くて

大釜で纏めて炊いたのを機械で窯に詰めていくの知ってました?

これならおにぎりにするのも…などと邪推は野暮ってものですよ。

それに これは横川や諏訪で作ってないですもの (^o^;

今の釜飯はそれほど買いたいと思わないのは

今シーズン サンマの炭火焼きを庭でやってないのと同じ

爺さんの昔の記憶は、若かった頃の彼女のそれみたいに美化された記憶だからですよ。

よろしかったらクリックお願いいたします