相変わらず自宅警備員自宅で仕事していると
昼の時間なんてぶっちぎり、気がつけば午後2時回っていて
あーーー またちゃんとした物食べられなかったと涙するおやぢです。
でも、お腹は空くのでタバコ買いがてらローソンへ。
釜飯にぎりと ひじきのおにぎり
おかずは 豆腐ハンバーグにごぼう煮物と卵焼きにタマコンに大学芋
うーん
駅弁の中にある甘い煮豆みたいなアクセントの大学芋
そして 大好きな 玄米弁当のようなおかずのラインアップ
普通に美味しい (^o^;
できれば 釜飯(鶏めし)握り2つのほうが好きかも。
で
今の釜飯って昔みたいに1つづつ炊いて無くて
大釜で纏めて炊いたのを機械で窯に詰めていくの知ってました?
これならおにぎりにするのも…などと邪推は野暮ってものですよ。
それに これは横川や諏訪で作ってないですもの (^o^;
今の釜飯はそれほど買いたいと思わないのは
今シーズン サンマの炭火焼きを庭でやってないのと同じ
爺さんの昔の記憶は、若かった頃の彼女のそれみたいに美化された記憶だからですよ。
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント