先日 上田に仕事に出たときに
稲穂が頭を垂れるのを見て ワクワクしちゃったおやぢです。
一面の田んぼに収穫まであと僅かな稲穂
心が豊かにもなりますね。
そんな信濃の人の秋の味覚
小鮒甘露煮の季節がやってきました (^^)/
今日ツルヤへ行くと
信濃の国の人なのね な 感じがします。
流石に2Kg単位販売なので
単身赴任モードのおやぢには敷居が高すぎるのだけど
甘辛くてほろ苦い小鮒の甘露煮
ビールで良し、日本酒でよし、サントリー角のハイボールでも絶対美味しいと思います。
稲が成長して水を抜くと雑草とか虫とか食べてくれる小鮒たち
ありがたく戴きたいと思います
あ、 合鴨も良いなぁ
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