千ヶ滝(星野かな?)の素敵なお家でBBQでした
BBQといってもお肉も少し有ったけど
メインは
北海道直送の干物!
お昼から夜まで7時間飲みっぱなしでした
途中小一時間ジムニーで寝ていたのは内緒です (^o^;
そして バーベキューに新しい発見
とてもいい感じのパイナップルがあったので
焼いたら美味しくない? と
丸のまんま どーんと (^o^)v
表面が少し焦げるぐらいまで我慢して
皮を削いだら
シュラスコみたいに日が入った部分を切り取って
いただきます。
元々美味しいパイナップルですが
火を通すと 甘さ倍増で素敵!
食べ勧めて細くなったところで
はじめ人間ギャートルズのあの肉のようにかぶりつくのも
楽しかったです。
これから始まるバーベキューシーズンで
締めのデザートにいかがでしょうか?
もちろんキャンプでも。
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント