爺さんは昭和のはじめにイタリアに渡って「スパゲチー」を習ってきた
コックの孫のおやぢです。
こう寒いと飲みに出かける気力もなく(本当は能登旅行でちょっとお疲れ)、
何を食べようか…
そういえば先週のBBQでナポリタンスパゲッティを作るように
ビーマン買ってきてたんだ…
というわけで
というわけで玉ねぎ、ピーマン大盛りの
ナポリタンスパゲッティ
玉ねぎを炒めるときにニンニクが欲しかったのだけど
生にんにくな感じじゃなかったので
小諸のタイ食材店で買ってきた
オレンジ色の憎いやつ!
オリジナル すき焼きソース (ラベルにそう書いてあるんです)
これを入れたら
ちょっとピリ辛なタバスコいらずのナポリタンスパゲッティになりました。
すき焼きソース 使えます
フライドポテトとか魚介系のフライにもいい感じ
わずか300円なのだけど
一緒に買ってきた唐辛子やナンプラーより出番が多いんじゃないかな。
そういえば 駅前の都というタイレストラン
そろそろ通常営業に戻るのかしら
ミーゴレンとかパッタイとか食べたいです。
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