能登半島 Day3

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黒い帽子のおばちゃんホテルをチェックアウトしたら

近江市場へ。

時間が早いからどの店も準備中だったのだけど

百万石うどんのお店がフライングオープンしていて

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百万石うどんを食べました

地元民が食べる朝ごはんとしては優しいお味

天ぷらつけたからちょっと高いなとおもったけど

いなりうどんは500円と庶民価格(?)

そして地元のお父さんが注文したのが揚げ玉蕎麦

メニューに無いのかもしれないけど

たっぷりの揚げ玉にワカメにネギどっさり

常連さんスペシャルメニューなのでしょうか?

そのあとは片山津温泉の日帰り温泉に行ってきて

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塩っぱいお湯にたっぷり浸かり

船越英二と片平なぎさに会いに

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東尋坊 からの

小松空港に2時間前に着いちゃったので

( ゚д゚)ハッ! 金沢のカレー食べていないのに気がついた

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ので カレーのチャンピオンでカレー

金沢カレーといえばゴーゴーカレーしか出てこない余所者ですから

色々と勉強させてもらいました

カレーはフォークよりも先割れスプーンのほうが食べやすいのと

普通の辛さで充分辛いということも。

機材整備で40分ディレイの羽田行、おかげさまでバスで羽田空港一周ツアーの

おまけ付きでした。

さーって 明日から軽井沢情報がんばります

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