黒い帽子のおばちゃんホテルをチェックアウトしたら
近江市場へ。
時間が早いからどの店も準備中だったのだけど
百万石うどんのお店がフライングオープンしていて
百万石うどんを食べました
地元民が食べる朝ごはんとしては優しいお味
天ぷらつけたからちょっと高いなとおもったけど
いなりうどんは500円と庶民価格(?)
そして地元のお父さんが注文したのが揚げ玉蕎麦
メニューに無いのかもしれないけど
たっぷりの揚げ玉にワカメにネギどっさり
常連さんスペシャルメニューなのでしょうか?
そのあとは片山津温泉の日帰り温泉に行ってきて
塩っぱいお湯にたっぷり浸かり
船越英二と片平なぎさに会いに
東尋坊 からの
小松空港に2時間前に着いちゃったので
( ゚д゚)ハッ! 金沢のカレー食べていないのに気がついた
ので カレーのチャンピオンでカレー
金沢カレーといえばゴーゴーカレーしか出てこない余所者ですから
色々と勉強させてもらいました
カレーはフォークよりも先割れスプーンのほうが食べやすいのと
普通の辛さで充分辛いということも。
機材整備で40分ディレイの羽田行、おかげさまでバスで羽田空港一周ツアーの
おまけ付きでした。
さーって 明日から軽井沢情報がんばります
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