チャーメンは素敵な昭和の汁なしタンメン

たたた、大ニュースです。

諏訪市民熱愛のテンホウ、

今までは千曲市まで行かないと食べられなかったのだけど

最近 上田に進出してくれたそうで

それまで千曲店まで90分かかって食べに行くのが60分を切りました ヽ(=´▽`=)ノ

松本で午前中打ち合わせしてアウトバックに乗り込んだのが午前11:30

昼ごはんは…

そうだ テンホウ!

というわけで諏訪インターまで車を走らせて テンホウ諏訪インター店

諏訪インターって茅野市になるんですね、アウトバック純正の某電機メーカーナビだと

すぐに出てこなくて焦りました。

テンホウに行ったらぜひぜひ食べたかったのが

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チャーメン

創業当時からの人気メニューだったそうです。

見た目は塩焼きそばみたいなのですが

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一口食べれば

ごめんなさい、塩焼きそばじゃないです。

おやぢにはとても懐かしい昭和のタンメン味。

子供の頃から食べ慣れている東京の町中華のタンメン

それも 東村山市美住町に有った「やまや」の味!!

または、千葉県の成田射撃場の食堂のタンメンの味!

よく見れば皿の中には汁が…

この汁がポイントかもしれませんが

炒麺たべているのに汁たっぷりなタンメンの味でした。

うーむ これは おやぢランキングで担々麺をぶっちぎり優勝なお味です。

もちろん

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炒麺だけでは物足りないので タンパク質の補給も忘れていません的な

肉揚げミニ丼

とても懐かしい昭和なお昼ご飯で

満足したのでありました。

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