朝ごはんは、ほぼ自宅のおやぢです。
お江戸ぐらしの頃は
毎朝 新宿のかめやで立ち食い蕎麦だったので
森暮らしはじめて一番変化があった事かもしれません。
軽井沢で一番早く開店するのが かぎもとや。
中軽井沢駅前の本店も9時から営業なのだけど
今月中旬までは本店はお休みでして
バイパス沿いの塩沢店で久しぶりの朝蕎麦してきました。
温かいお蕎麦はメニューに見当たらなかったけど
本当はあるのでしょうね。
長野県民としては もりそば一択
辛味大根の薬味を汁に入れていただきました。
本当は 七味唐辛子をパラパラして食べるのも良いのですが。
かぎもとやといえば お茶と同時に出てくるお漬物、
この日は程よく使った野沢菜の醤油漬けでした
こちらも美味かった。
軽井沢の朝蕎麦スポットは軽井沢駅のおぎのやがあるのだけど
こちらも朝9時から開店
朝に立ち食い蕎麦を手繰って会社へGo! なんて
軽井沢には合わないからこれでいいのかも。
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