午前中バタバタしていて気がつけばお昼時、
午後からは資料作りが死ぬほど溜まっているので
昼はちゃんとしたものを食べたいを思って
ちゃんとしたと言えば和食だよね
というわけで だいどころや いろ さんへ
ここの昼ごはんは
(定食もあるけど)
大皿に乗ったおかずをセレクトして
ごはん、汁、お漬物のセット付きというシステム
うーん 何にしようかな
ホタテブロッコリの湯葉あんかなぁ さっぱり酢豚かなl
さんざん悩んだ挙げ句
塩麹サバの焼き物にうづら豆の煮物
ごはんは 本日のスペシャル 豆ごはん。
懐かしいなぁ
50年以上前に豆ごはん(今みたいにグリンピースご飯とか言わないの)が
夕ご飯に出るとテンション上がったなぁ
で、ご飯前に莢剥きするから炊事前から豆ごはんだと分かってるの
なのにテンションあがったのは何だったのだろうか。
内緒ですけど 2杯食べちゃいました(ごはんお代わりできるんです)。
オフシーズンでも手作り和食な だいどころや いろ さん
貴重な存在です。
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