あっという間に大晦日まで4日間
うーん 今年の年越しは大人の事情でお江戸へ行かなければいけません
( ゚д゚)ハッ! 軽井沢のネタに困る!
今日のお題はお山を降りた横川
下仁田のお嬢さんがテレビで放映してから
土日は並ぶことの多い関所食堂
おやぢ的本命は タンメンなのですが
この日は醤油なムードだったので
醤油ラーメンには半チャーハン
平打な緩め麺の麺類もとても好みなのです。
特筆すべきは
ここのチャーハンは甘い醤油ダレを掛け回して作る
普通のラーメン屋さんのそれとは、ちょっと違います。
甘辛いご飯がラーメンスープに合う合う
焼き飯みたいだと言う人がいますが、
関西では最後にソースで味付けするらしい(Wikiによれば)
ので その焼き飯とはビジュアル的には一緒かもしれないけど
味がぜんぜん違うんです。
今年最後の半チャーハン
年明けは何時から始めるのか聞いたけど
7日だったか9日だったか忘れてしまった (^o^;
年は取りたくないものですね
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント