軽井沢に家ができたころには
軽井沢で泊まった翌朝は必ずと言っていいほど
いっていたのが 旧軽井沢のフランスベーカリー。
そして買うのは
フランスパン、時々 山切りのイギリスパン。
朝から忙しいときには
卵料理を作ったりすることはせずに
ツルヤの冷凍食品にお世話になっちゃいます。
特にお気に入りなのは
スープのシリーズ。
ミネストローネは常備しているのですが、
気まぐれで買ったのが クラムチャウダー。
電子レンジで4分間待つあいだにフランスパンを切って
温まったクラムチャウダーに 粒胡椒を埋めれば
超手抜きモーニングの完成です
星3つ! ★★★
年末まで静かさを取り戻した軽井沢なので
朝ごはんを食べに行っても良い時期になりました。
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント