ひさしぶりの小麦の香りが素晴らしい

| コメント(0)

10式戦車とか16式高機動車とかとの記念撮影を諦めたおやぢは

富士午後道路を通って富士吉田へ。

前回も食べた

桜井さんのうどん。

妻の人は冷たいの、おやぢは温かいの。

この店はメニューがなくて 温かいのか冷たいのかの2択。

この潔さが好きです、そして ここの汁は富士吉田で一番好きな汁なんです

吉田うどんの本道を行く醤油と味噌とイリコ(?)なんですが、なにが違うんだろうか

よくわかりません

PIC_20180823_133009_DSC_0004x1280-8-08-23.JPG

温かいのに 摺りネタを少し入れたら 

噛むような太さのうどんが とても良い感じです。

1杯400円という価格も素敵です。

そして1杯のうどんで満足するわけではなく、

PIC_20180823_141514_DSC_0013x1280-8-08-23.JPG

しばらくご無沙汰していた 美也川さんへ

線路の反対側に 「美也川手打ちうどん」という店があって

間違えやすいのですが、こちらが好みのタイプ。

いつもは 冷やしたぬきにコロッケを食べるおやぢですが、

豪雨に少し冷えたのか

PIC_20180823_135941_DSC_0010x1280-8-08-23.JPG

肉天うどん!

ここの麺は他の店より細めで、

小麦の香りが素晴らしいんです。

堪能しました。

吉田うどんって太めで麺を喰むようなイメージですが、

この店は違います。

やっぱりここが好きです。

こんなことをしながら夏休みの1日目は終わったのでした。

今回も軽井沢とは関係ないけど

よろしかったらクリックお願いいたします

コメントする

検索

               

この記事について

このページは、kazu_hayaが2018年8月28日 05:16に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「夏休みDay1 総合火力演習」です。

次の記事は「ハンドルが…」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

このブログと作者

 このブログは

 軽井沢在住のおやぢが体験する

 あれこれを呟いています

 時々毒も吐くけどご容赦ください

 メインページは https://hayashida.jp

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ

アーカイブ

Powered by Movable Type 7.0.1 PVアクセスランキング にほんブログ村