10式戦車とか16式高機動車とかとの記念撮影を諦めたおやぢは
富士午後道路を通って富士吉田へ。
前回も食べた
桜井さんのうどん。
妻の人は冷たいの、おやぢは温かいの。
この店はメニューがなくて 温かいのか冷たいのかの2択。
この潔さが好きです、そして ここの汁は富士吉田で一番好きな汁なんです
吉田うどんの本道を行く醤油と味噌とイリコ(?)なんですが、なにが違うんだろうか
よくわかりません
温かいのに 摺りネタを少し入れたら
噛むような太さのうどんが とても良い感じです。
1杯400円という価格も素敵です。
そして1杯のうどんで満足するわけではなく、
しばらくご無沙汰していた 美也川さんへ
線路の反対側に 「美也川手打ちうどん」という店があって
間違えやすいのですが、こちらが好みのタイプ。
いつもは 冷やしたぬきにコロッケを食べるおやぢですが、
豪雨に少し冷えたのか
肉天うどん!
ここの麺は他の店より細めで、
小麦の香りが素晴らしいんです。
堪能しました。
吉田うどんって太めで麺を喰むようなイメージですが、
この店は違います。
やっぱりここが好きです。
こんなことをしながら夏休みの1日目は終わったのでした。
今回も軽井沢とは関係ないけど
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