ひさしぶりの小麦の香りが素晴らしい

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10式戦車とか16式高機動車とかとの記念撮影を諦めたおやぢは

富士午後道路を通って富士吉田へ。

前回も食べた

桜井さんのうどん。

妻の人は冷たいの、おやぢは温かいの。

この店はメニューがなくて 温かいのか冷たいのかの2択。

この潔さが好きです、そして ここの汁は富士吉田で一番好きな汁なんです

吉田うどんの本道を行く醤油と味噌とイリコ(?)なんですが、なにが違うんだろうか

よくわかりません

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温かいのに 摺りネタを少し入れたら 

噛むような太さのうどんが とても良い感じです。

1杯400円という価格も素敵です。

そして1杯のうどんで満足するわけではなく、

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しばらくご無沙汰していた 美也川さんへ

線路の反対側に 「美也川手打ちうどん」という店があって

間違えやすいのですが、こちらが好みのタイプ。

いつもは 冷やしたぬきにコロッケを食べるおやぢですが、

豪雨に少し冷えたのか

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肉天うどん!

ここの麺は他の店より細めで、

小麦の香りが素晴らしいんです。

堪能しました。

吉田うどんって太めで麺を喰むようなイメージですが、

この店は違います。

やっぱりここが好きです。

こんなことをしながら夏休みの1日目は終わったのでした。

今回も軽井沢とは関係ないけど

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