豚バラ余ったので 正月に買った豚バラブロック。冷蔵庫で寝かせるのもそろそろ限界かなと子鍋を出して 10%塩水と有り物のスパイスて一旦沸騰させて冷やしたらフォークで穴あけした肉を浸して冷蔵庫へ。燻製の本など読むと10日間とか2週間とか森の燻製大先輩の方々はどのくらい漬け込むのでしょうか?そして塩水濃度も3%から20%と本によってバラバラなのでこれはエラー&トライでやるしかないのかも。上手く行ったら続きがあるかもしれません(^o^;) 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
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