ナポリの食卓でカッペリーニなナポリタンスパゲッティを
食べたのだけど、
日が変わってやっぱり太いスパゲッティが良いなあと
悶々とした日を過ごしていたおやぢです。
国際カーリング大会の男子決勝戦で
SC軽井沢の優勝にウキウキして帰宅した昼下り、
つるやで小松菜が安かったので
閃いたのが
シェーキーズ。
ではなくて 銀座のジャポネ。
本家と違うのは
ゆで卵だけじゃなくて
具だくさん(^o^)v
醤油はジャポネの秘伝醤油タレじゃなくて
春に作ったギョウジャニンニク醤油。
ジャポネの2.1mmは無かったけど
それに迫る2.0mm
うーん これこれ!
こんな太さのスパゲッティ(パスタじゃなくてスパゲッティ!)
食べられるお店が有ったら週イチで通っちゃうだろうなぁ
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