最終日(妻の人の夏休み)は ちょっとお疲れで家ごはん。
その翌日は 残り物のシチューで独りの晩御飯。
冷凍してあるタマゴダケをオムレツにして、
千切りキャベツと玉ねぎのサラダ(残り物のニンジンシリシリ乗せ)
こんなご飯が良いんです。
特に妻の人が作ったご飯って2ヶ月間食べてなかったんですから。
独りの晩御飯だってムフフな感じ
えーい コロッケも付けちゃえ
てな感じで ブログを書いていたのですが
醤油の賞味期限が 2017年4月! ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
空気遮断型の容器だったので味も変わらず。
あれ? でも待て!
醤油って保存食じゃないの?
なんだか怪しい日本の食卓。
でもいいや、 タマゴダケと手製のシチューがあれば
大満足なのでありますよ。
コメント