ナポリタン

| コメント(0)
DSC_4350-1280x720.JPG

Jアラートで目覚めた朝

着弾まで10分程度では何も対応できませんね。


仮に起きていてアラートと同時に車を出したとしても

矢が崎トンネルにつく前に着弾するし、

国民が避難する時間なんて無いのが現実。



撃たせないための抑止力を硬軟合わせて持つのが

外交と言うものじゃないでしょうか。


合わせるといえばトマトケチャップにウスターソース


病み上がりの1日目。

軽井沢で色々なイベントが開催されてても

飲みに行く元気もなく、有り物で晩御飯。


野菜室には何故かピーマン、

トマトケチャップを暫く消費してないのを思い出し、

ナポリタン作ってみました。


ナポリといえば昭和元年あたりに祖父が行ってきた所、

ナポリタンスバゲッチー(祖父はそう呼んでた)は

祖父の料理を思い出します。


ウスターソースとトマトケチャップを合わせただけの味は

半世紀前の味でした。


都内で仕事しているときにはパンチョによく行ったけど

ミートソースしか頼まなかったからなあ、


こんな昭和のスバゲッチー、

日本に食べられるお店は何箇所あるのでしょうか?









コメントする

検索

               

この記事について

このページは、kazu_hayaが2017年8月29日 12:27に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「家で作ったシチューのご飯」です。

次の記事は「蕎麦が楽しみ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

このブログと作者

 このブログは

 軽井沢在住のおやぢが体験する

 あれこれを呟いています

 時々毒も吐くけどご容赦ください

 メインページは https://hayashida.jp

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ

アーカイブ

Powered by Movable Type 7.0.1 PVアクセスランキング にほんブログ村