それぞれ美味しい産地を半径30kmで表すとこうなるんだそうです。
なかなか休みが休みじゃなくて
旬の野菜を買えないおやぢです。
夜のDelicaしか行けないという (ノД`)シクシク
そんななか
キャベツ大玉(推定2Kg)を買ってきて
いつもより細かく刻んだのは オー・デパールのシェフを意識したからかもしれません。
塩とキャラウェイでちょっと揉んだら
24時間漬けて
新しいキャベツだと水が上がるのが早い早い。
出た水分もそのまま
密閉容器で冷蔵庫。
2,3週間は大丈夫なので
朝ごはんの付け合せとか
つまみがないときのビールの友とか
重宝してます ザワークラウト。
ことしも機嫌よく発酵してくれました (^O^)v
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