某所の土場で丸太頂きました。
久しぶりのマニュアルモードだったのですが、
クラッチ切り忘れによるエンストは0回でした。
荷台に大盛りな丸太を積むと
さすがに坂を登るのが大変で、2速でベタ踏みしてやっと登る感じが
スズキジムニー360cc時代を連想させてくれて懐かしかったです。
15分で積んで移動10分に積み降ろしに10分
日が沈む前に終わってよかった。
軽トラ2往復したので3棚目が満杯になると思います。
しかも玉切りしてあるのであとは割るだけ。
一部の丸太は野積みでよく乾燥しているようなので
何本か割ってストーブにくべてみたら見事に点火しました(^_^)v
これで今年ゴールデンウィークまでの薪もなんとかなりそうです。
丸太はまだ有るので4つめの薪棚をどこに作ろうか思案中です。
喜多
FBの題名、薪割講座とか薪割体験教室にしたら授業料いただけます(^^)
はやしだ
あー そういうのも良かったですね。
Facebookでは時給ビール1リットルと書いてしまいました。