そう。小布施の朱雀販売開始の日ですね
軽井沢に家ができて10年近く経っているのに食べたことが無いんですよ(ノД`)
暇になる予定の三年後には是非とも行きたいと思います。
秋の味覚は数々あるけど、今の楽しみはこれ。
夏の間はたくさんの観光客がいらして、
うーん 蕎麦は信州だよね とか楽しんでいただけたと思います。
おやぢの場合 夏の蕎麦は新宿思い出横横丁のかめや専門になってます。
小麦粉8で蕎麦粉2 (^o^)
風越公園近くの蕎麦畑は蕎麦の花が満開です。
通る度に白い花がやがて焦げ茶の実になり、刈り取りが終わると蕎麦のシーズン。
緑がかった新蕎麦
楽しみにしております。
喜多
こんにちは。喜多もこちらに来てから色々お蕎麦屋さんに行ってます。味、雰囲気とも好みのお店ってなかなか無いものです。東京では二日酔いあけの駅蕎麦専門だったのに(^^;
はやしだ
喜多さん こんにちは。
東信の蕎麦って 麺は最高に美味いんですけど 汁が薄くて甘いなぁと感じます。
汁にどっぷりと漬けて食べる蕎麦も良いのですが
藪系の汁で食べたいなぁと思うこの頃です。
噂によれば 佐久の翁の汁はそれらしいのですけど 今度は盛がものたりないとか
最近良かったのは
佐久インター近くの治助でした。
https://tabelog.com/nagano/A2003/A200302/20003869/