今朝の気温、プラス3℃の軽井沢。
まだ軽井沢72でのゴルフコンペが2つ有るんですけれど、どうしましょう((((;゚Д゚))))
先週末はそれほど冷えなかったけど起きたら薪ストーブに火を入れて、コーヒー入れるための薬缶とソーセージを乗せる。
お湯が沸く間にジャガイモスライスして塩胡椒にチーズを乗せて暫し待つ。
ジャガイモに火が通る間にサラダ用意して...
後は待つだけ(^_^)b
新しいストーブは鋼鈑なので天板の温度が早く上がるのがありがたいです。
薪ストーブカフェ「オキザリス」の朝ご飯みたいでしょ(^_^)b
ますますガスコンロの出番が少なくなりそうです
蝶々
おぉ?羨ましぃ。
天板クッキング?。
ウチは熱くならないのでお湯も沸騰とかしないんですよ。
ましてや調理など全然無理。
お鍋おいてコトコト煮込んだりしたいんですけどね。
内側のプレート一枚抜けば天板熱くなるらしいんですけど
イマイチ勇気がなくって・・・・。
こんな素敵な使い方ができたらいいのな?。理想です。
はやしだ
蝶々さんこんにちは
天板が暑くならないのはちょっと残念ですね
これから寒くなる季節に コトコト煮込む料理は良いですよ。
ガス代かからないし換気扇回さなくていいですから