ほりうち ひさしぶり 麺はプリプリ



 どたばたして遅い昼飯は新宿。

 つるかめ食堂が開いていればソイ丼に目玉乗せとかお願いしたいところだけれだも今は夜営業だけだし、

 気温が高いからつけ麺か?


 本当は暖かいラーメンも良かったのだけれどね。


 つけ麺なら満来かほりうち。


 元々満来で一番働いていたおじさんが満来改装休業のときに独立した店、おやぢは注文の際に「味濃いめ」がお約束。


 つけ汁の場合どんどん薄まるから最後は情けない味になるのが寂しいんだよね。


 普通盛りでもこのボリューム。


 最初はそのまま、途中で麺に巣をはじめとする掛けて、最後は汁に胡椒投入。


 好みのつけ麺ベスト3に入る名店だと思います。


 今日の東京は気温30℃、昼は豚カツとかで気合い入れたいと思います。