大量のキャベツ白菜大根を戴いたので、週末を待たずにザワークラウトを作ろうと決意したおやぢです。
美味くできたら軽井沢ザワークラウトとか銘打って近々店頭に並ぶでしょう(嘘です)。しかし、軽井沢のキャベツはこの季節には甘くて美味いのが不思議です。
不思議と言えば発足を「はっそく?」と発音する知事の後ろのオバサン。変なペンダントでビックリ(^^ゞ
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通天閣にたこ焼きなのでしょうか? それともウイスキーの瓶なのでしようか?
画像はNHKより。
軽井沢で見つけた不思議なものはアスパラ菜。黄色い花付きです。
とりあえず茹でてガーリックオリーブオイルで炒めてみたらなかなか美味しい。常に売っているのかな?
ほうれん草の様な食べ方以外にご存知の方がいたら御教授ください。


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