新シリーズ予告なのか?

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久米川の「されど」

久米川では、数少ない和食を 私の好みの食い切りスタイルで楽しめる店。

本当に残念ですが、今日で閉店。

居酒屋がおかしくなったの何故か?

一つは、つぼ八から始まったチェーン店文化。
もう一つは、団塊二世のエセ自由主義かもしれません。

なんにせよ、旬を高い腕と合わせて味わえる店が消えるのは 我々、カウンターのこっちにも責任がある訳です。

特にグルメ系ブログやウェブサイトを書いている自分への戒めとして。

で、昨日は 海老ヌタの突き出し、コウイカ刺身、ゲソはバター焼き、マグロ中落ち、キンメ煮物。

う、う、美味すぎる
(>_<)/

「独り呑み居酒屋通」 みたいなシリーズ始めるかな。
初めてのカウンターに座るなり「(季節外れの)枝豆、(冷凍)焼き鳥、ビール!」なんて叫ぶ不幸な客を作らないために。