キャンプの食材整理

先日の秩父キャンプ
食事を作る方が多かったので

残った食材

牛カルビ300g
豚肩ロース450g
バケット2本

20251015_071819_R.JPG

8枚切り食パン1斤

おやぢ一人暮らしじゃ 多すぎますよね (^_^;)

まずはバケットを片付けなければなので
レトルトスープとかツルヤのレトルトビーフシチューとか
毎朝食べているので次の血液検査が怖いです (^_^;)

20251009_182908_R.JPG

ツルヤのレジ横で売っていたデミグラスルゥ
粉末タイプで使いやすそう

20251009_183759_R.JPG

残った豚肉と野菜を煮込んでトマトピューレを少し入れて
デミグラスルゥを足せば
うんうん 黒胡椒多めに振りかければ まぁまぁな感じ

( ゚д゚)ハッ!

食材整理なのになぜかツルヤで買い物しちゃうという
この矛盾がおかしいよね

軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします