先日の秩父キャンプ
食事を作る方が多かったので
残った食材
牛カルビ300g
豚肩ロース450g
バケット2本
8枚切り食パン1斤
おやぢ一人暮らしじゃ 多すぎますよね (^_^;)
まずはバケットを片付けなければなので
レトルトスープとかツルヤのレトルトビーフシチューとか
毎朝食べているので次の血液検査が怖いです (^_^;)
ツルヤのレジ横で売っていたデミグラスルゥ
粉末タイプで使いやすそう
残った豚肉と野菜を煮込んでトマトピューレを少し入れて
デミグラスルゥを足せば
うんうん 黒胡椒多めに振りかければ まぁまぁな感じ
( ゚д゚)ハッ!
食材整理なのになぜかツルヤで買い物しちゃうという
この矛盾がおかしいよね
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント