今年は暑くて雨が少なくて
収穫時期にまったく採れなかったタマゴダケ
毎年沢山出てきて食べ切るのに大変なのだけど
ことしは
ようやく1本
ちょっと色が薄いのは天候のせいなのか
個体の問題なのか...
タマゴダケでスープを作ると
ボルシチみたいにピンクになるので
焼くか、オムレツに入れるかがおすすめです
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
軽井沢常駐、おやぢの独り言 趣味の話、軽井沢の話
今年は暑くて雨が少なくて
収穫時期にまったく採れなかったタマゴダケ
毎年沢山出てきて食べ切るのに大変なのだけど
ことしは
ようやく1本
ちょっと色が薄いのは天候のせいなのか
個体の問題なのか...
タマゴダケでスープを作ると
ボルシチみたいにピンクになるので
焼くか、オムレツに入れるかがおすすめです
コメント