お友達の庭で食べるジンギスカンは 田中駅ちかくの白石精肉店さん
東海市役所へ行った帰りによってみました
軽井沢からは東御湯の丸インターまで走れば4,50分ぐらい
お店に入れば調理場には5人ぐらいの職人さん
うんうん、こんな肉屋さん大好物です
軽井沢だと佐藤精肉店さんぐらいしか思いつかない
で、豚肩肉上肉(上肉とか中肉とか久しぶりに見た)を300g買って(妻の人が来るまでちょっと掛かるから少なめに)
そしてマトン味付け肉とかある中で
豚肉のアンチョビとガーリックのオイル漬けを発見
1枚100gぐらいということなので何故か2枚買っちゃって
自宅で調理しました
油がたっぷり出るので
人参1本を付け合わせにして
美味しゅうございました
上田、東御へ行ったときはできるだけ寄ろうかなと思います
軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント