アンチョビとガーリックで幸せ

スクリーンショット 2024-11-13 055945_R.jpg

お友達の庭で食べるジンギスカンは 田中駅ちかくの白石精肉店さん
東海市役所へ行った帰りによってみました

軽井沢からは東御湯の丸インターまで走れば4,50分ぐらい

お店に入れば調理場には5人ぐらいの職人さん
うんうん、こんな肉屋さん大好物です
軽井沢だと佐藤精肉店さんぐらいしか思いつかない

で、豚肩肉上肉(上肉とか中肉とか久しぶりに見た)を300g買って(妻の人が来るまでちょっと掛かるから少なめに)

そしてマトン味付け肉とかある中で

豚肉のアンチョビとガーリックのオイル漬けを発見
1枚100gぐらいということなので何故か2枚買っちゃって

20241112_192001_R.JPG

自宅で調理しました

油がたっぷり出るので
人参1本を付け合わせにして

美味しゅうございました

上田、東御へ行ったときはできるだけ寄ろうかなと思います

軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします