芋と自家製コンビーフの比率が...

20240705_192926_R.JPG

先週でしたっけ サンドイッチマンが軽井沢を歩く3時間スペシャル

そこで登場していたのが 本通りのコンヴェルサ
3ヶ月先まで予約でいっぱいだそうです

まぁ 7月から9月までは毎年のことだし
ご飯美味しいし、観光客じゃない別荘や移住組からも好かれているから仕方ないことですよね

で、放映されて直ぐの金曜日、
車で通りかかったら あれ? カウンター空いてる?

というわけで無理言ってカウンターに座れたたのでした

他のテーブルは一杯なのと予約されている方への提供時刻ともろかぶり
だったので、 さっとできる料理を2品

20240705_193839_R.JPG

アメーラトマトとプッラータのカプセレーゼ

トマトの他に いちじくとかアンズとか

20240705_193515_R.JPG

マッシュルームと自家製コンビーフのポテトサラダ

このポテトサラダ、コンビーフの方が比率高くて
ポテトはちょっと脇役担ってました

この2品で 生ビール→ワインで 閉店時間となったのでした

まぁ 冬もお世話になっているお店なので ちょっとだけワガママ
させてもらった夜なのでした

軽井沢の情報満載なブログたちはこちら
よろしかったらクリックお願いいたします