海の味を森で食べる

海からお江戸に返ってくる途中で 寄ってしまうのが
小田原市民熱愛の地元スーパー 「ヤオマサ」

と、ここまで書いたけど
最初の店舗は松田町だったんですね

機能のブログに書いた寿司屋さんも大井松田インターチェンジの近くで
こちらのヤオマサさんの魚の品揃えがものすごいです

ルートの都合で 鴨宮店へ言ったけど
身の太ったアジの開きが買えました

そのあと国府津の 「小田原和田丸」さんへ 

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朝採れのしらすを釜揚げにして販売してます

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沖漬けも買ってきた(しらすの沖漬けって初めて見た)

冷凍保存しないほうが良いですよと言われたので

森へ戻った夜は

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干物焼いて(これが脂乗っていて最高)
大根おろしでシラス丼

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翌朝は シラストースト

やっぱりとれたてで冷凍していないシラスは美味しいよね

ちなみに 生シラスが流行っているけど
おやぢは釜揚げのほうが好きです

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