海からお江戸に返ってくる途中で 寄ってしまうのが
小田原市民熱愛の地元スーパー 「ヤオマサ」
と、ここまで書いたけど
最初の店舗は松田町だったんですね
機能のブログに書いた寿司屋さんも大井松田インターチェンジの近くで
こちらのヤオマサさんの魚の品揃えがものすごいです
ルートの都合で 鴨宮店へ言ったけど
身の太ったアジの開きが買えました
そのあと国府津の 「小田原和田丸」さんへ
朝採れのしらすを釜揚げにして販売してます
沖漬けも買ってきた(しらすの沖漬けって初めて見た)
冷凍保存しないほうが良いですよと言われたので
森へ戻った夜は
干物焼いて(これが脂乗っていて最高)
大根おろしでシラス丼
翌朝は シラストースト
やっぱりとれたてで冷凍していないシラスは美味しいよね
ちなみに 生シラスが流行っているけど
おやぢは釜揚げのほうが好きです
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