野沢菜漬けなきゃ

IMG_20231123_064712_796-EDIT_R.jpg

ちょっと遅れて紅葉になる庭のモミジ
最後の枝が赤くなりました

と、いうことは

20231123_123400_R.JPG

野沢菜漬けの季節がやってきました
まだ、中軽井沢のJA直売所には行けていないのだけど
今年も軽井沢産と小諸産の2束買えるかな

イメージとしては

軽井沢産は柔らかめだから切漬け
小諸産はしっかりしているから塩漬け
なのですが

皆さんの家はどうしてますか?

( ゚д゚)ハッ! 漬けてない!
そうかも知れませんね

もうすぐ 軽井沢駅近くのあそこでお母さん特製の切漬け
食べられるかも
白飯が進んでしまいます

よろしかったらクリックお願いいたします