コロナ前のこの季節、
ホテル音羽ノ森旧軽井沢さんのメインダイニング、レストラン 桂姫さんでの
フレンチディナーを楽しんできたのだけど しばらくご無沙汰でした
コロナ後ようやく行くことができました
そうです、満州ぎょうざでの爆食の翌日です
なので 朝ごはんは控えめに茶碗2杯だけ...
鳥のお皿も久しぶりっ
一口のお楽しみは マグロのコンフィでした
火の通し方が抜群です
で、全て美味しくて満足なんだけど
特に
鰤のポワレが最高でした
やはり魚料理は魚を常食とするシェフが作らないとねぇ
皮はパリッと、身はしっとりと
ところで、食中酒に妻の人に飲んでもらったのが
小諸のあんワイナリーで作った 軽井沢アン シードルドライ
超辛口でスッキリとしたシードルは呑助食いしん坊なおやぢに
ジャスト・ミートでした
中軽井沢のキリマンで扱っているそうで
早速仕入れておきたいと思います
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