今年始めて漬けた切漬け
切漬けというのは野沢菜を塩ではなくて、
醤油、砂糖と酢で漬けた漬物です
漬けた量が少ないのか、美味しさに負けて食べすぎているのか
( ゚д゚)ハッ! 妻の人に気に入られたのが良かったんだ!
正月に出した残り、小鉢に余っていたのだけど
正月過ぎてM,カレーライスを作ってくれたときに
妻の人が閃いた
「細かく刻んで福神漬の代わりにならないかな」
刻んでくれて カレーライス乗せれば
お、動くぞイケるぞこれ
お江戸に帰る妻の人に持たせるために樽を開けてみれば
あー 最後のロットになりました
今年は試験的に2Kg(半束)漬けたんですけど
来年は4Kg漬けても良いなと思った正月明けなのでした
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