切漬け終了のお知らせ

今年始めて漬けた切漬け

切漬けというのは野沢菜を塩ではなくて、
醤油、砂糖と酢で漬けた漬物です

漬けた量が少ないのか、美味しさに負けて食べすぎているのか
( ゚д゚)ハッ! 妻の人に気に入られたのが良かったんだ!

正月に出した残り、小鉢に余っていたのだけど

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正月過ぎてM,カレーライスを作ってくれたときに
妻の人が閃いた

「細かく刻んで福神漬の代わりにならないかな」

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刻んでくれて カレーライス乗せれば

お、動くぞイケるぞこれ

お江戸に帰る妻の人に持たせるために樽を開けてみれば
あー 最後のロットになりました

今年は試験的に2Kg(半束)漬けたんですけど
来年は4Kg漬けても良いなと思った正月明けなのでした

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