関東うどん普及会会員のおやぢです
軽井沢に引越してきてから 食べたうどんといえば
軽井沢駅前の本陣さんの平たいうどん(大好きです)、
旧軽井沢の不思議な讃岐うどんのお店
ぐらいかな
軽井沢の素敵なSKMさんがFacebookに載せいていたうどん店の画像を見て
頭も舌もうどんで満たされてしまった数日後
お仕事で小諸へ行くことがあったので行ってきました
新しくできたツルヤ小諸店ちかくの 「亀や」さん
お、天丼があるんだ しかも800円!!!
いかんいかん、今日はうどん舌をなんとかしなきゃだめなんだ
天ぷらうどんかな... とメニューの左上に気がついた
サービスメニュー うどんライス 550円
天ぷらうどんに小ライスが付いてお値段変わらずヽ(^o^)丿
天ぷらうどんは かき揚げとイカ天と 天ぷらうどんと同じ
肝心のうどんは太めの柔らかめ
うどんは腰が大事とか言うけど、違います
腰は重要じゃないんです。
富士吉田のうどんみたいに噛むうどんも、武蔵野うどんなどの関東うどん(結構柔らかめ)
大事なのは 「喉越し」なんです なぜかというと(2,540文字省略)だからですよ。
全汁させていただきました
懐古園とか小諸市の温泉のついでに ちょっとレトロなうどん
いかがでしょう?
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