戴いたキャベツが冷蔵庫の野菜室でずーっと冬眠しているので
鍋を取り出して
キャベツの半切りの隙間にベーコンを差し込んで
あまっていた人参を適当に切って
塩と黒胡椒とコンソメキューブ1つ
蓋をしたら薪ストーブの上へ
(画像無いんだすみません)
3時間ほどほったらかしにすると
キャベッジダウンの完成です
食べる直前にソーセージを放り込んで
お手軽スープになりました
で、問題は 鍋が大きすぎたこと
カレーなら5,6人前できる鍋でつくちゃったから
4,5回続けて食べる羽目に (TдT)
夕ご飯でご飯と一緒に
朝ごはんはパンと一緒に
昼は 流石に飽きてきたけど、うどんで
そして2度めの夜がやってくる (ノД`)シクシク
フードバンクならぬ 独り者煮物・スープバンクとか作って
会員同士でシェアできるようなシステム作りますか
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント