薪ストーブでコトコトと

戴いたキャベツが冷蔵庫の野菜室でずーっと冬眠しているので

鍋を取り出して

IMG_5559_R.JPG

キャベツの半切りの隙間にベーコンを差し込んで

あまっていた人参を適当に切って

塩と黒胡椒とコンソメキューブ1つ

蓋をしたら薪ストーブの上へ

(画像無いんだすみません)

3時間ほどほったらかしにすると

キャベッジダウンの完成です

食べる直前にソーセージを放り込んで

IMG_5565_R.JPG

お手軽スープになりました

で、問題は 鍋が大きすぎたこと

カレーなら5,6人前できる鍋でつくちゃったから

4,5回続けて食べる羽目に (TдT)

夕ご飯でご飯と一緒に

朝ごはんはパンと一緒に

昼は 流石に飽きてきたけど、うどんで

そして2度めの夜がやってくる (ノД`)シクシク

フードバンクならぬ 独り者煮物・スープバンクとか作って

会員同士でシェアできるようなシステム作りますか

よろしかったらクリックお願いいたします