こじんまりとした庭でこじんまりとした 昼飲みは
13時スタート
全日ビールとワインだったので
ビールは1缶にしてウイスキーから飲み始め
ツルヤで買ってきた秋刀魚
大きい方を買ってきたのだけど
やっぱり細いよねぇ サヨリみたい(嘘)
若い頃は銚子からタル箱で50匹ぐらい買っても送料込みで3,000円しなかったのになぁ
そして 秋刀魚の1本目を焼くと皮が剥がれるのは
なぜなんでしょう?
酢を塗るとかオイルを塗るとか色々と言われてますけど
あれだ! フライパンホイル使ったらどうなんだろう
でも2本目以降はきれいに焼けたので良しとします
煙もくもくと焼いてもご近所に迷惑にならない生活って
田舎暮らしの特権だと思います
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント