二十歳の頃、一瞬埼玉県の入間基地近くで住んでいたことがあるおやぢです
お盆の季節はちょっとだけ住みにくい軽井沢になるので
2日間だけお江戸へ脱出してました
お江戸といっても都内は通過しなくて 高崎→(八高線)→拝島で
決してキハ111に乗りたかったためではありません ( ー`дー´)キリッ
で、横田基地の近くのコンビニで見つけた
インデラカレー 柿の種
買いたいのをぐーーーーっとこらえて
向かったのが 羽村市の
手打ちうどん さかもとさん
ニューウェーブ系武蔵野うどん(勝手にタイトルつけてます)
かな
武蔵野うどんなら肉汁うどんを注文するのですけど
メニューに
カレーつけ汁(インディラカレー使用)
うーん 波状攻撃には勝てません
カレーせいろうどんになりました
麺は白い感じで 保谷(だったかな)の名店(まだ開いているのだろうか)を
彷彿とさせます
超真面目な方がしっかり打ったうどんは
程よい腰がありました
カレーの汁だったので小麦の香りとかは むりー
いやいや インディラカレーのノスタルジック感には武蔵野うどんへの想いなんて
500マイル先まで飛んでいってしまいます
インディラカレーの工場は入間基地の近くにあって
行政道路を走っているといい香りがしたものです、
で、Facebookページみてたら福助さん@小平市とのつながりもあるようで
武蔵野うどんの縁というのはすごいなぁと感じたのでした。
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