軽井沢も本格的なシーズンを迎えていて外ごはんをするのに苦労するようになりました
お酒ばかり飲んでいて
最高に美味しい肉とかを食べなくて済まない気持ちの
お酒モードのときはつまみのカロリー抑えよう協会理事のおやぢです。
そんなすまなき気持ちを抱えて
金曜の夜は 軽井沢本通りのコンヴェルサでスタート
特別にトリュフ追加してもらった
アスパラと鶏肉、マッシュルームのパルミジャーノ+わさびなソース
これがビールとミネラルがっちりな白に実に合います
さらに
アボカドとレンコンに、たけのこのグラタン
上に堂々と乗っかっているアボカドみたら
特別に赤いペッパーをお願いして(良い子はやっちゃだめだよ)
ほーら 怒りの王蟲の完成です
撮影したら即座に赤胡椒を取り除いて
うーむ トマトベース(?)のグラタンソースが
これまた白に合います
結局 お感情の8割以上が飲み物という
本格的な料理がたくさんあるのに済まない気持ちで
店を後にして その後2軒
よく飲んだなぁ
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