最近気に入っている 小諸の「なごみ屋」
昼時に御影あたりに用があるとだいたい吸い込まれます
そしてオーダーは
「盛りそば大盛り、きんぴらごぼうを揚げ玉チェンジ」
平日だというのにほぼ満席状態でした。
最初は汁を浸けずに一口
ムフー な香りが堪りません
最近 蕎麦屋で(それも蕎麦がとても良い)突き出しに
揚げ蕎麦を出す店があるけど
どうも、おやぢの感性にマッチしませんねぇ
あれが許されるのは 蕎麦と同時にビールを注文したときだけじゃないのかな
半分ほど食べ進んだら八幡屋礒五郎の七味をそばの上にパラリ
ワサビ? そんなものは使いません
斜め前に座った先輩(推定75歳以上)は 特盛食べてました Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
おやぢもそんな感じで齢を重ねたいです。
長野県は蕎麦の花が盛りを迎えていて
早くこの子達を食べてみたいです
あ、長野に来たら 蕎麦は汁にどっぷりと浸けましょう
神田藪とか更科辛汁とか やせ我慢しなくて良いんです
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