関東うどん普及会のおやぢです。
旧軽井沢のパウロ教会を入った所に うどん屋さんが出来たということで
しかも 讃岐うどん だそうで
ふーん そうなんだ
おやぢはうどんを食べるのも趣味だけど 関東のうどん(武蔵野うどん)とか讃岐うどんとか
打ち分けできる イチローみたいな打ち手というのを知ってました?
#誰にも披露してないから知ってるわけないど
「ほう、どんなうどんか試してやろう」(海原雄山風に)
話はそれるけど 原作者の雁屋さんは 相当な偏食だそうで
そんな漫画に熱中したころも有ったよなぁ 日本酒純米至上主義とか困ったもんだけど。
話を戻して 旧軽井沢うどんカフェ・造田製麺所に行きました
店内はオシャレなCafeな感じ
で、ですよ奥さんっ(奥さんって誰だよ)
メニューが素敵な地元民価格 ヽ(=´▽`=)ノ
初めてのうどん屋さんって どんな麺がでてくるかわからないので
ドキドキするけど
おなかも空いていたので さぬきしょうゆ1.5玉にタマゴ付けました
出てくるまでちょっと時間が掛かるのは 茹でるのに10分以上掛かるからで
本格的な証拠です
うまかったぁ
駐車場も2台分あるのでハイシーズンでも行きやすいのがポイント高いです。
ものすごく贅沢言うと 四国支社の裏に有った松下製麺所のような
粉雪のような天かすがあるともっと嬉しい...
朝9時からやっているので 寝坊した朝にも便利かも
次は2玉食べます
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