春から梅雨前までの軽井沢の機構が一番好きなおやぢです
うーん プライスレス
( ゚д゚)ハッ! しまった
プライスレスじゃなくて ライスレスの話だった。 (^_^;)
外飲みが難しくなってきたこのご時世なのですが、
単身赴任モードのおやぢでは家飯って自分で作るしか無いのかと
仕事終わりにコーヒー1杯飲みに行った Cafe・コンヴェルサ
コーヒーのみながら ランチでテイクアウトの牛丼が大評判だねぇ
と話してるうちにひらめいた
そうだ 今夜のつまみに 牛丼のアタマ!
アタマって丼の上だけのこと、つまり ライスレス ( ̄ー ̄)bグッ!
一緒に頂いてきたワラビ(あ、今年も摘みに行かなかったな)やらで
ビールを2本ほど飲んだら
秩父ワインのG.K.Tと牛丼のアタマ ヽ(=´▽`=)ノ
箸を付けてみると
ななななんじゃこりゃー
この厚さってなんですか???
おやぢの牛丼は 高田馬場のニュー浅草近くにあった 牛友とか
水道橋の駅近くに会ったおばあちゃん独りでやった牛丼とか
極薄牛丼しか知らなかったのだけど
これは 牛を甘辛い醤油味でホロホロまで炊き込んだ
生姜が効いている牛の立派なおつまみだー
軽井沢のテイクアウト 多くのお店が始めていて
とても回りきれないのが実情なのです。
連休中はどこにお願いしようか...
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