長野県の野沢菜ふりかけといえば
おむすびころりん野沢菜茶漬け
茶漬けと言いながら 商品パッケージにはなぜかおにぎり
( ゚д゚)ハッ! おむすびころりんだから 合っているのか。
最近のツルヤは段々と平常運転で ホッとしております。
レジ横の棚はレジ待ちの隙間を狙っている憎いやつ (^_^;)
ツルヤオリジナル 野沢菜ふりかけを連れて帰りました
週に1度くらいしか炊かない白米を炊いて
早速実食
なるほど チクロ・サッカリン・味の素で育ってきた
おやぢには ちょっと物足りないかなと思ったのだけど
ご飯を混ぜ混ぜして食べてみれば
しっかりと野沢菜の風味
これは良いかも
次におにぎり作るとき(何時になることやら)には
これで握ってみたいと思います
実は ツルヤオリジナルの野沢菜茶漬けも売っていたので
次回は長野県チャンピオンの「おむすびころりん野沢菜茶漬け」と
戦わせたいと思います
( ゚д゚)ハッ!
そうか? ご飯2杯食べなきゃだめなのか...
ゴルフも始まることだし その時の夕飯に試してみようかな
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