ツルヤの野沢菜ふりかけ

長野県の野沢菜ふりかけといえば

おむすびころりん野沢菜茶漬け

茶漬けと言いながら 商品パッケージにはなぜかおにぎり

( ゚д゚)ハッ! おむすびころりんだから 合っているのか。

最近のツルヤは段々と平常運転で ホッとしております。

レジ横の棚はレジ待ちの隙間を狙っている憎いやつ (^_^;)

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ツルヤオリジナル 野沢菜ふりかけを連れて帰りました

週に1度くらいしか炊かない白米を炊いて

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早速実食

なるほど チクロ・サッカリン・味の素で育ってきた

おやぢには ちょっと物足りないかなと思ったのだけど

ご飯を混ぜ混ぜして食べてみれば

しっかりと野沢菜の風味

これは良いかも

次におにぎり作るとき(何時になることやら)には

これで握ってみたいと思います

実は ツルヤオリジナルの野沢菜茶漬けも売っていたので

次回は長野県チャンピオンの「おむすびころりん野沢菜茶漬け」と

戦わせたいと思います

( ゚д゚)ハッ!

そうか? ご飯2杯食べなきゃだめなのか...

ゴルフも始まることだし その時の夕飯に試してみようかな

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