お仕事帰りの 土曜日の午後3時、
追分の分岐点で昼飯抜きだったことを思い出し、
たいやきを買いに旧道へ入り、 あずき2個(おいおい)買って
反対を向けば
一歩さん営業中 ヽ(=´▽`=)ノ
もしや 食パン残っていないかと入ってみれば
有りました
田舎食パン ヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノ
これが ずっしり重くて
小さな体に約500g
薄めにスライスして軽くトースターで表面の水分飛ばしたら
冷蔵庫に残っていた生ハムをスライスして
自家製ザワークラウトをたっぷりと
#すまん お腹が空いていたので写真は無いんだ
自然酵母の香りが高くてお腹にたまる
おやぢ大好物な昭和な食パンではないけど
十分に楽しめちゃう食パンでした。
そうそうレザンのハーフも買ってきました
レザンなんて30年以上前に浅野屋で買ったのが最後かな。
こっちは チーズとワインに合わせたいです
こんなパン屋さんが家の近くにもできないかな
よろしかったらクリックお願いいたします
コメント