先日 朝の10時過ぎに新幹線で降り立った軽井沢
おー 玄米弁当売っている!
というわけで買ってきたのだけど
途中で紛失しちゃったおやぢです(ボケたな)。
2日後に町内循環バスに乗ったときに
運転手さんが「お弁当忘れてないですか?」といっていただいて
そうかー バスに置いてきちゃったんだと判ったのでありました
気がついたときに 西武高原バスの軽井沢営業所に電話すれば良かったんですって。
おぎのやの「峠の釜めし」を某所でいただきました。
帰宅して 温め方をネットで見ると
うずらの卵と杏と紅生姜を外して内紙で蓋をして電子レンジで3分
なのですが
裏技なのでしょうか?
包装したまま 裏返しして電子レンジへ
温めること2分30秒
裏返したから釜飯が五目状態になっているかと思いきや、
おおー まったく崩れていませんね
暖かくなった杏と栗を蓋に出して
美味しくいただきました
40年前は軽井沢に来るたびに買っていた峠の釜めし、
最近はすっかりご無沙汰しちゃって
玄米弁当とか鶏もも弁当に浮気していますけど
改めて美味しいと再認識しました。
横川駅の改札を出たところで注文すると
店のおばさんが50mほど離れた工場へ歩いていって
熱々の釜飯を食べたのを思い出します。
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