なんですかこの冬の野菜の高いこと
一本80円もするキュウリなんか
買う気になりません
毎年こうでしたっけ??
でも大丈夫。
野沢菜が順調に発酵を始めてます。
つけ汁も茶色になって白い膜が張りました。
水分が出なかったときはどうしようかと思ったのですけど
塩水追加でなんとか腐敗の恐怖から抜け出せたようです。
そんな朝ごはんは樽から野沢菜出して
野沢菜ピザトーストと野沢菜エッグ ヽ(^o^)丿
安くなるまでキュウリ買わなくて済みそうです。
正月3日も飲み食いに明けてしまい
野菜不足になったお江戸の生活、
東京都下都民(一部埼玉県民も)熱愛の
満北亭の味噌ラーメンで
野菜の補給をしてました。
まだ一樽使ってないのがあるから比較的安い白菜漬けも
作ってしまおうかと画策中です。
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